logotip

Творожная запеканка как в детском саду — Топ 6 лучших рецептов


Есть такие люди, которые не очень то любят кушать творог в чистом виде, но понимают о том, что регулярное употребление этого замечательного продукта, благоприятно сказывается на их организме. Вы спрашиваете почему? А все дело в том, что он богат большим количеством полезных витаминов и микроэлементов, способствующие образованию гемоглобина в крови и отлично укрепляет костную ткань. И отличным выходом из этой ситуации станет приготовленная творожная запеканка.

Многие хотят найти идеальный рецепт этого замечательного блюда, так как ее готовят в детском садике, но так и не находят, потому что вариантов приготовления на самом деле, просто уйма. И с этим делом мы сегодня постараемся разобраться.

А перед тем, как начать приготовление творожной запеканки как в детском саду, рекомендую внимательно изучить все секреты приготовления и правильно использовать их для лучшего результата. Так же рекомендую посмотреть рецепты классического сметанника.

Творожная запеканка как в детском садике — рецепт с пошаговыми фото

Приготовление этого лакомства, которое мы ели в садике, на самом деле очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети просто обожают это творожное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • манка — 3,5 ст. л
  • ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, яйца, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородной массы. После чего оставляем набухать на 20 минут.

Затем с помощью миксера взбиваем уже набухшую массу для более пышного состояния.

Далее перекладываем ее в подготовленную, смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до появления золотистой корочки, как на фото ниже.

Запеканочка получается нежная, воздушная и очень вкусная.

Как приготовить в мультиварке со взбитым отдельно белком

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • кефир — 250 мл
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, необходимо отделить куриные желтки от белков. Соединяем желтки с творогом и манкой. После перемешиваем с помощью блендера.

Вливаем кефир, всыпаем сахар и доводим до однородного состояния.

В белки добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем до белых пиков. Перекладываем их в творожную массу и перемешиваем ложкой.

Теперь смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в нее всю подготовленную массу. Закрываем крышку и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут.

Когда прозвучит сигнал о готовности не открывая мультиварку оставляем в ней пирог еще на пол часа, после чего подаем к столу.

Вкусная творожная запеканка с манкой  в духовке

Ингредиенты:

  • Творог домашний — 1 кг
  • манка — 3 ст. л
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 6-8 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

В перетертый творог добавляем все подготовленные ингредиенты и тщательно взбиваем их миксером до однородности.

Если вы будите использовать творог купленный в магазине, в таком случае в общую массу необходимо добавить несколько столовых ложек сливочного масла или жирной сметаны.

Проверяем на вкус и если нужно, то можно добавить еще сахара.

Перекладываем творожную массу в форму для запекания, аккуратненько разравниваем и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Достаем готовый пирог из духовой печи и подаем к столу порционными кусочками.

Рецепт приготовления по госту

Многие хорошо помнят этот замечательный вкус творожной запеканочки, которую давали нам на полдник в садике. Этот самый рецепт, который готовится по ГОСТу, на самом деле, как многие думают, не является секретом, поэтому каждая хозяюшка с легкостью может воспроизвести его в условиях своего дома и вспомнить настоящий вкус детства.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • сметана — 250 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 4 ст. л
  • мука — 4 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В миске соединяем сахар с яйцом и хорошо взбиваем до полного растворения сахара.

Творожок для этого рецепта нужно брать рассыпчатый и не сухой, именно из такого в оригинале делается данное блюдо. Его необходимо предварительно перетереть через сито, конечно же если он крупинчатый.

В творог перекладываем сметану и тщательно перемалываем блендером. Затем сюда же добавляем взбитую яичную массу и перемешиваем до однородности.

Далее сюда же всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, еще раз вымешиваем и перекладываем всю смесь в подготовленную форму.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

Запеканка без манки

Такая запеканочка без манной крупы – это одно из лучших и очень вкусных блюд в моей семье. Так же ее можно испечь с изюмом, яблоками, курагой, потому что эта самая вкуснейшая и нежнейшая выпечка оставит хорошие впечатления как у детей, так и взрослых. А если же хотите услышать слова восхищения, советую для поливки приготовленного лакомства использовать ванильно-сметанный соус.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 5 ст. л
  • ванилин — 0,5 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости и  доводим до однородного состояния с помощью блендера.

2. Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него подготовленную массу.

3. Аккуратненько распределяем и разравниваем так, чтобы ее толщина не превышала нескольких сантиметров.

4. Выставляем на духовой печи температуру 200 градусов, помещаем в нее заправленный противень на 20-30 минут до готовности.

Видео о том как приготовить творожную запеканку с подливкой

Секрет такого вкуснейшего блюда кроется в протирании творога через сито. Как бы не звучало страшно, но протереть половину килограмма творожка можно за 2-3 минуты — всего лишь вопрос привычки. И не забывайте про подливку! С ней всегда вкуснее!

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 23 часа

admin

0
Комментарии: 113Публикации: 225Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля