logotip

Курица в духовке целиком: Рецепты приготовления с фото

Пo данным рeцeптам, вы с легкостью сможете приготовить очень вкусную курицу, а всe благoдаря тому, что правильно пoдoбраны все спeции и соблюдены все технологические тонкости пригoтoвлeния, так же как и курица с картошкой запеченная в духовке. Блюдо пoлучаeтся таким арoматным, чтo даже чeрeз 30 минут пoслe тoгo, как его поместили в духoвку, хочется его достать и жадно скушать, так как запах по настоящему щeкoчeт нoздри.

Такую курочку совсем нe стыднo, а даже наoборот, можно с почетом пoставить на праздничный стoл, потому что выглядит oна очень даже прeзентабельной. Пoвтoряться про аромат нe буду, конечно же он бeспoдoбeн. Все, что нам нужно для успеха: 1) свежая курица, 2) идеально пoдoбранные спeции и конечно же правильная технология запекания.

Итак, давайте же рассмотрим рецепты приготовления вкусной курицы в духовке целиком, где я вам все подробно расскажу и покажу в виде иллюстрированных фотографий, чтобы было все ясно и понятно. Ну и плюс ко всему, если вы любите данный продукт, в таком случае очень нежные котлеты из куриного фарша, для вас.

Курица запеченная в духовке целиком с картошкой

Ингредиенты:

  • Курица цельная — 1 шт
  • картофель — 5-7 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 1 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления данного блюда, первым делом нам нужно приготовить соус. В миску кладем столовую ложку сметаны любой жирности, по вкусу всыпаем соль и красный молотый перец и туда же выдавливаем два зубчика чеснока, после чего смесь тщательно перемешиваем до однородности.

Далее берем курицу, разрезаем ее со стороны грудки, а после промываем в воде. Хорошенечко смазываем курочку со всех сторон получившемся сметанно-чесночным соусом и оставляем на время пропитываться.

Теперь на подготовленный противень накладываем фольгу, смазываем маслом, выкладываем картофель нарезанный толстой соломкой и немного подсаливаем.

Затем добавляем нарезанный кольцами лук, а поверх кладем курочку смазанную соусом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. А, чтобы курица пропеклась равномерно, нужно через пол часа, после начала запекания ее достать, перевернуть и поместить обратно в духовую печь до готовности.

Блюдо готово, готовьте и кушайте на здоровье!

Рецепт вкусной курицы приготовленной целиком в фольге

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом хорошенечко промываем в холодной воде курочку. Даем ей немного просохнуть, а уже потом как снаружи так и внутри посыпаем солью и перцем, и конечно же втираем эти специи в курочку руками.

Теперь чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук, немного размяв его руками кладем в миску с тушкой, туда же добавляем майонез и плавненько перемешиваем.

Чтобы курочка лучше промариновалась и на выходе получилась вкуснее, необходимо большую часть лука с майонезом поместить внутрь тушки.

Далее на подготовленный противень выкладываем фольгу, лучше несколько слоев, на нее помещаем курицу, высыпаем оставшийся маринад и плотненько заворачиваем в эту самую фольгу. Затем оставляем мариноваться часа на два.

По истечению времени, помещаем противень с содержимым в разогретую духовку на один час, но за 20-30 минут до готовки, нужно снять фольгу с курочки и отправит ее обратно в печь. В таком случае она получится румяная и более аппетитная. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.

Сочная курица запеченная на соли

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1,2 кг
  • каменная соль — 1 кг.

Способ приготовления:

Этот рецепт, наверное самый простой из всех мною здесь перечисленных. Нам нужно, тщательно промыть курочку, просушить ее с помощью салфеток. На форму для запекания выложить слой соли, толщиной примерно в один сантиметр, а на нее сверху положить уже сухую тушку.

Затем помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут до готовности. Рекомендую каждому ориентироваться на работу своей духовой печи индивидуально, так как время до приготовления может уходить как меньше, так и больше выше предложенного.

После приготовления перекладываем вкусную курочку на блюдо и угощаем ею своих домочадцев и друзей.

Целиком запеченная курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошенечко промываем курицу и оставляем ее просохнуть. А мы тем временем займемся овощами. Моем и чистим их. Картофель режем средними кусочками, лук тонкими полукольцами, морковь тоненькой соломкой, а чеснок мелко шинкуем. Добавляем по вкусу перец и соль. После чего все тщательно перемешиваем.

Помещаем курочку с овощами в рукав для запекания, затем запечатываем его, проделываем в нем небольшие отверстия для того, чтобы из него выходил пар и отправляем запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на один час.

После того, как блюдо приготовится, вынимаем его из пакета и подаем к столу.

Курица фаршированная рисом и запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Курица — 2,5 кг
  • рис — 3 стакана
  • сосиски копченные — 3 шт
  • грибы сушенные — 1 чашка
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зеленый лук — 3 пера
  • устричный соус — 5 ст. л
  • соевый соус — 4 ст. л
  • имбирь свежий измельченный -1,5 ст. л
  • растительное масло — 4 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и натираем насухо курицу. Затем мелко измельчаем половину чеснока и весь имбирь. Выкладываем их в миску и заливаем устричным и соевым соусом, добавляем перец и соль по вкусу. Хорошенечко перемешиваем и на этом наш соус готов. Теперь натираем получившемся соусом всю курочку как снаружи, так и внутри и оставляем ее мариноваться на ночь в холодильнике. И кстати, рис тоже лучше замочить на ночь так, чтобы вода выступала на несколько сантиметров выше крупы.

На следующий день замачиваем в теплой воде сушеные грибы и оставляем их примерно на час. После этого ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и пока она нагревается сливаем воду с грибов, нарезаем их, измельчаем оставшийся чеснок и круглишками режем сосиски. Немного обжариваем на среднем огне сначала сосиски с чесноком, затем добавляем грибочки, обжариваем еще пару минут и перекладываем рис, естественно без воды. Постоянно помешивая, готовим до золотистого цвета. После чего вливаем две ложечки воды, накрываем крышкой и таким способом даем рису немного стать мягче. Снимаем крышку и туда же кладем мелко нарезанный зеленый лук, томим еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Всыпаем перец и вливаем немного соевого и устричного соуса.

Теперь этой начинкой мы заправляем курочку и скрепляем отверстие зубочистками. Помещаем тушку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, по времени примерно от 90 до 120 минут и при этом периодически поливать образовавшемся соком на дне формы.

Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Целая курица запеченная в духовке на бутылке (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0
Комментарии: 116Публикации: 292Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля