logotip

Вкусные салаты на Новый 2019 год — Новые рецепты с подробным описанием

Всем привет, хочу сегодня поговорить с Вами о Новогодних вкусных салатах, ведь эта проблема касается многих людей. (Так же предлагаю Вам выбрать Меню на новый год ). Каждая хозяйка подбирает не только необычный состав, но и названия блюда — ведь они могут отражать праздничный смысл.

В эту ночь принято, чтобы стол был накрыт богато. А так как 2019 год — это год Свинки, то на столе должна быть эстетика и красивая сервировка. Если обратиться к Китайской мифологии — это животное в выборе еды не так уж и капризно, только есть одно исключение, никаких блюд со свининой не должно присутствовать на столе. Все остальные ингредиенты могут быть использованы для приготовления. Мясо курицы, говядины, все виды рыбы и многое другое.

Поделюсь с Вами несколькими замечательными, сытными блюдами, которые вы без труда и заморочки можете приготовить.

На столе в чудесную праздничную ночь должны быть яркие и оригинальные салаты, при этом они должны быть вкусными и всеми любимые. Так же знатоки мифологии утверждают, что не стоит ставить на стол блюда больших размеров лучше маленькие порции, но побольше разнообразных блюд.

Салат в виде свиньи (кабана) на Новый год 2019

Многие семьи нашей страны из года в год поддерживают интересную традицию, они готовят блюда напоминающих восточных животных, наступающего года. В этом году хозяйкам придется приготовить салат в виде Свиньи (Кабана).

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки черные — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Первое, что мы делаем — очищаем лук от шелухи и нашинкуем мелкими кубиками. Зальем кипятком для того, чтобы горечь ушла.

Совет: Если у вас есть в наличии, можно использовать зеленый лук или сладкий.

2. Пока настаивается лук, нарежем ветчину не мелкими кубиками. И сразу же перекладываем в салатницу.

3. Промываем помидор, и огурец, удаляем плодоножку и режем такими же кубиками как и ветчину. Тоже самое проделываем с отварной морковью.

4. Вареные яйца очищаем и режем кубиками с помощью ножа или можно использовать яйцерезку. Сливаем с консервированного горошка жидкость и добавляем в общую массу.

5. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, кладем лук и тщательно перемешиваем. Берем плоское блюдо, выкладываем горкой блюдо, делаем по бокам из салата лапки. Сверху натираем твердый сыр на мелкой терке.

6. Из колбасы делаем ушки, в пяточке проделываем дырочки. С помощью оливки делаем глазки, предварительно разрезав ее пополам. Украшаем блюдо оливками и огурчиками (это все на ваше усмотрение).

Такое необычное угощение радует глаз. Приятного аппетита.

Интересный салат из красной рыбы

Слоенный, очень шикарный салат, а можно сказать и торт из красной рыбы красит Ваш праздник. Использовать можно в качестве основного ингредиента, как семгу, так и форель, копченная или соленая (на фото получается по объему крупнее масса, так как было использовано больше компонентов на очень большое блюдо).

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 400 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Креветки очищенные вареные (можно заменить на крабовые палочки) — 200 гр.
  • Рис вареный — 150 гр.
  • Творожный сыр — 200 гр
  • Сметана — 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода холодная — 3-4 чт. ложки

Способ приготовления:

1. На глубокое блюдо надеваем в два слоя пищевую пленки. Берем рыбу, очищаем ее от кожуры, нарезаем тонкими, длинными ломтиками. Затем выкладываем ее на блюдо с пленкой.

2. Желатин высыпаем в глубокую чашку, заливаем водой, размешиваем,чтобы он разбух, отставляем в сторону. Затем после того, как вода впиталась в желатин, нужно подогреть в микроволновке.

3. Берем творожный сыр, добавляем к нему сметану и майонез, хорошо размешиваем. В него вливаем растопленный желатин, в этот момент взбиваем все миксером.

4. Отварные яйца очищаем от кожуры, отделяем белок от желтка, натираем в разную посуду на мелкой терке.

5. Достаем креветки, уже очищенные, с помощью блендера превращаем их в фарш.

6. Рис отвариваем до готовности. Начинаем слоями на семгу выкладывать салат. Вторым слоем после рыбы идет крем, смазываем им обильно, следом кладем рис по всей таре, так же после смазываем кремом. Слой желтка, затем крем, креветки, белок и снова слой крема.

7. Опять выкладываем креветки, покрывая слоем крема, затем слой риса, крем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

8. За ночь он пропитался, достаем его, берем второе блюдце и переворачиваем на него получившуюся массу.

Теперь украшаем получившуюся прелесть оливками, лимоном и всем тем, что красиво будем смотреться. Приятного аппетита.

Как приготовить гранатовый браслет

Салат получается большой, сытный, питательный, очень нежный, никто не сможет удержаться и не уйдет из-за стола не попробовав это чудесное кушанье.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Гранат — 1 — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Отвариваем грудку, нарезаем мелко.

2. Картошку, морковку, свеклу отварим до готовности, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Совет: Для того, чтобы не закрасить руки свеклой используйте перчатки.

3. Яйца варим в крутую, затем на терке натрем вместе с желтком.

4. Грецкие орехи кладем в мешочек (пакетик) и мелко раздробим.

5. Начинаем собирать салат. Он будем в виде браслета, поэтому в середину блюда ставим стакан и начинаем выкладывать вокруг него. Первый слой, курица ровно по кругу ее распределяем, промазываем майонезом.

6. Следующим слоем выкладываем равномерно картофель и снова смазываем майонезом. Затем выложим морковь.

7. Предпоследним выкладываем грецкие орехи, их покрываем яйцами. Все хорошо смазываем майонезом. Далее идет свекла, ей закрываем все блюдо и также смазываем.

8. Последний слой, это конечно же — гранат, по всему салату раскладываем ядрышки, аккуратно прокручиваем стакан и вынимаем его.

Готовое блюдо можно убрать для пропитки в холодильник, либо подавать сразу на стол.

Новогодний салат оливье

По другому его называют зимний. Без этого блюда праздник не праздник. Во многих семьях это традиционное новогоднее блюдо, он очень прост в приготовлении и не затратный.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 350 гр.
  • Отваренная в мундире картошка — 3-4 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Репчатый или зеленый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соленый огурцы — 4 шт.
  • Зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • Черный перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Ставим вариться картофель, морковь и яйца. Нарезаем все ингредиенты средними кубиками и отправляем в глубокую тару. С картофелем не нужно перебарщивать.

2. Берем колбасу вареную и так же режем кубиками (можно заменить на отварное мясо).

3. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. если вы его не любите можете не добавлять.

4. Соленые или маринованные огурцы нарезаем не крупным кубиком. Яйца можно порезать с помощью яйцерезки.

5. Все компоненты смешиваем и добавляем горошек. По вкусу так же можно подсыпать мелко порубленную зелень. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перешиваем.

Заправлять майонезом лучше перед самой подачей.

Вкусный салат с креветками и ананасами

Это блюдо очень легкое в исполнении, его могут сделать даже те, кто в жизни ничего не делал сложней бутерброда. Его можно изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Пекинская капуста — 1 качан
  • Сыр — 200 гр.
  • Консервированные ананасы  — 1 банка
  • Креветки — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем сыр крупными кубиками. С ананасов сливаем жидкость и проделываем тоже самое.

2. Капусту шинкуем не мелко. Обжариваем креветки, всыпаем специи, какие вы хотите, чистим ракообразных, складываем все компоненты в подходящую емкость, добавляем майонез, тщательно все перешиваем. Пробуем на соль, если не достаточно — подсолим.

Подаем к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом.  Так же можно сбрызнуть лимоном и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Цезарь с курицей: Простой рецепт

Кто не любит этот салат, вот я например, жизни не представляю без этого нежного и эстетического блюда. Вопрос заключается только в том из чего же он будет приготовлен, сомнений никаких не возникает, конечно же из курицы.

Ингредиенты:

  • Батон — 1/2 часть
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Салат — 2 листка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Лимон — 1/2 часть
  • Соевый соус — 7 ст. ложка
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соус для цезаря — по вкусу

Способ приготовления:

1. Грудку нарезаем большими ломтиками, кладем ее в миску где будем мариновать. Теперь готовим маринад, чеснок мелко рубим, добавляем приправу для курицы, выдавливаем ложку лимонного сока, заливаем соевым соусом и перешиваем, отставляем в сторону на час. Затем обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

2. Чтобы приготовить гренки нарезаем батон кубиками. Мелко реже чеснок, кладем его на разогретую сковороду с маслом, обжариваем, вытаскиваем и кладем гренки, жарим до готовности.

3. Собираем блюдо во едино, рвем листы салата в тарелку крупными кусками, поверх него выкладываем кусочки курицы.

4. Сверху обильно поливаем соусом, выкладываем гренки, посыпаем натертым на мелкой терки сыром и выкладываем черри разрезанные на 4 части.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Рецепт салата с кальмарами

Море удовольствия приносит это кушанье. Многие не берутся за готовку этого салата, потому что считают, что работа с кальмарами, процесс трудоемкий. Готовится просто и нежно, если знать все секреты приготовления кальмаров.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Способ приготовления:

1. Очищаем от кожы кальмары, кипящей водой заливаем их, даем постоять две минутки и удаляем остатки свернувшейся шкурки. Теперь нарезаем кольцами все тушки.

Совет: Заливаем кальмары горячей водой 3 раза, благодаря этому они получатся мягкими и нежными.

2. Сваренные яйца нарезаем кубиком. Свежий огурец очищаем от шкурки и так же как яйца режем.

3. Теперь все ингредиенты смешиваем в одной таре, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и перешиваем.

Перекладываем готовый салат на миску и по желанию украшаем. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить салат любимый муж

Этот супер вкусный салат сразит вашу вторую половинку. Будет любимым блюдом на вашем праздничном столе .

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля