logotip

Салаты на Новый год 2019 — Вкусные и простые рецепты новинок с подробным описанием

Всем привет, хочу поговорить с Вами о Новогодних вкусных салатах, ведь эта проблема касается многих людей. (Так же предлагаю Вам выбрать Меню на наступающий праздник ). Каждая хозяйка подбирает не только необычный состав, но и названия блюда — ведь они могут отражать праздничный смысл.

В эту сказочную ночь принято, чтобы стол был накрыт богато. А так как 2019 — время Свинки, то на столе должна быть эстетика и красивая сервировка. Если обратиться к Китайской мифологии — данное животное в выборе еды не так уж и капризно, только есть одно исключение, никаких блюд со свининой не должно присутствовать на столе. Все остальные ингредиенты могут быть использованы для приготовления. Мясо курицы, говядины, все виды рыбы и многое другое.

Поделюсь с Вами замечательными, сытными салатами, которые вы без труда и заморочки можете приготовить.

Салат в виде свиньи (поросенка) на Новогоднюю ночь 2019: Пошаговый фото рецепт

Многие семьи нашей страны поддерживают интересную традицию, они готовят кушанья напоминающие восточных животных, наступающего года. В этом, хозяйкам придется приготовить в виде Свиньи (Кабана).

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки черные — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Первое, что мы делаем — очищаем лук от шелухи и нашинкуем мелкими кубиками. Зальем кипятком для того, чтобы горечь ушла.

Совет: Если у вас есть в наличии, можно использовать зеленый лук или сладкий.

2. Пока настаивается лук, нарежем ветчину не мелкими кубиками. И сразу же перекладываем в салатницу.

3. Промываем помидор, и огурец, удаляем плодоножку и режем такими же кубиками как и ветчину. Тоже самое проделываем с отварной морковью.

4. Вареные яйца очищаем и режем кубиками с помощью ножа или можно использовать яйцерезку. Сливаем с консервированного горошка жидкость и добавляем в общую массу.

5. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, кладем лук и тщательно перемешиваем. Берем плоское блюдо, выкладываем горкой блюдо, делаем по бокам из салата лапки. Сверху натираем твердый сыр на мелкой терке.

6. Из колбасы делаем ушки, в пяточке проделываем дырочки. С помощью оливки делаем глазки, предварительно разрезав ее пополам. Украшаем блюдо оливками и огурчиками (это все на ваше усмотрение).

Такое необычное угощение радует глаз. Приятного аппетита.

Интересный салат из красной рыбы: Бесподобно вкусно

Слоенный, очень шикарный салат, а можно сказать и торт из красной рыбы красит Ваш праздник. Использовать можно в качестве основного ингредиента, как семгу, так и форель, копченная или соленая (на фото получается по объему крупнее масса, так как было использовано больше компонентов на очень большое блюдо).

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 400 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Креветки очищенные вареные (можно заменить на крабовые палочки) — 200 гр.
  • Рис вареный — 150 гр.
  • Творожный сыр — 200 гр
  • Сметана — 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода холодная — 3-4 чт. ложки

Способ приготовления:

1. На глубокое блюдо надеваем в два слоя пищевую пленки. Берем рыбу, очищаем ее от кожуры, нарезаем тонкими, длинными ломтиками. Затем выкладываем ее на блюдо с пленкой.

2. Желатин высыпаем в глубокую чашку, заливаем водой, размешиваем,чтобы он разбух, отставляем в сторону. Затем после того, как вода впиталась в желатин, нужно подогреть в микроволновке.

3. Берем творожный сыр, добавляем к нему сметану и майонез, хорошо размешиваем. В него вливаем растопленный желатин, в этот момент взбиваем все миксером.

4. Отварные яйца очищаем от кожуры, отделяем белок от желтка, натираем в разную посуду на мелкой терке.

5. Достаем креветки, уже очищенные, с помощью блендера превращаем их в фарш.

6. Рис отвариваем до готовности. Начинаем слоями на семгу выкладывать салат. Вторым слоем после рыбы идет крем, смазываем им обильно, следом кладем рис по всей таре, так же после смазываем кремом. Слой желтка, затем крем, креветки, белок и снова слой крема.

7. Опять выкладываем креветки, покрывая слоем крема, затем слой риса, крем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

8. За ночь он пропитался, достаем его, берем второе блюдце и переворачиваем на него получившуюся массу.

Теперь украшаем получившуюся прелесть оливками, лимоном и всем тем, что красиво будем смотреться. Приятного аппетита.

Фруктовый салат Сказка на Новый год

Ингредиенты:

  • Яблоко красное — 1 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Брусника — 3 шт.
  • Йогурт — 1 шт.
  • Мороженное сливочное — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Снимаем шкурку с банана и нарезаем кружочками. Мандарины промываем, очищаем от кожуры и разбираем на дольки.

2. Яблоко моем под проточной водой, вырезаем сердцевину и крошим кубиками. Кожицу мы срезать не будем, потому что в ней находятся витамины и она нам предаст цвет для салата. Киви мы так же вымоем и очистим, затем нарежем кубиками.

3. Начинаем выкладывать. На дно миски вливаем небольшое количество йогурта (он может быть абсолютной любой на ваше усмотрение). Сверху располагаем кусочки яблок, кожицей желательно вверх.

4. Затем пойдет слой бананов, за ними мандаринки. Пришла очередь, выкладываем кусочки киви, завершая нашу композицию, добавляем шарик сливочного мороженного и сверху на него по одной брусничке.

Совет: В этом салате отлично будет смотреться клубника и она хорошо подходит по вкусу.

Наше композиция готова. Приятного аппетита.

Как приготовить гранатовый браслет

Данное блюдо получается большим, сытный, питательным, очень нежным, никто не сможет удержаться и не уйдет из-за стола не попробовав это чудесное кушанье.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Гранат — 1 — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Отвариваем грудку, нарезаем мелко.

2. Картошку, морковку, свеклу отварим до готовности, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Совет: Для того, чтобы не закрасить руки свеклой используйте перчатки.

3. Яйца варим в крутую, затем на терке натрем вместе с желтком.

4. Грецкие орехи кладем в мешочек (пакетик) и мелко раздробим.

5. Начинаем собирать салат. Он будем в виде браслета, поэтому в середину блюда ставим стакан и начинаем выкладывать вокруг него. Первый слой, курица ровно по кругу ее распределяем, промазываем майонезом.

6. Следующим слоем выкладываем равномерно картофель и снова смазываем майонезом. Затем выложим морковь.

7. Предпоследним выкладываем грецкие орехи, их покрываем яйцами. Все хорошо смазываем майонезом. Далее идет свекла, ей закрываем все блюдо и также смазываем.

8. Последний слой, это конечно же — гранат, по всему салату раскладываем ядрышки, аккуратно прокручиваем стакан и вынимаем его.

Готовое блюдо можно убрать для пропитки в холодильник, либо подавать сразу на стол.

Салат с говядиной Принц

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 400 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 6 шт.
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Листья салата — 8 шт
  • Соус-заправка:
  • Сметана — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 100 гр.
  • Горчица — 1,2 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первое, что мы с вами приготовим-заправку для слоеного, вкусного блюда. В глубокую миску выкладываем 100 грамм сметаны, столько же майонеза, вливаем лимонный сок, добавляем горчицу и натираем на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок. Слегка подсолим и присыпем свежемолотым черным перцем, все хорошо перемешиваем.

2. А мы тем временем, займемся нарезкой продуктов. Предварительно отварим и охладим говядину, нарежем ее тонкой соломкой или кубиком (здесь все зависит от ваших предпочтений). Так как салат слоенный все ингредиенты складываем по разным чашкам.

3. Теперь  возьмем маринованные огурцы и нарежем мелкой соломкой.

Совет: Для такого салата подойдут именно маринованные огурцы, а не соленые.

4. Берем сыр твердого сорта и натираем его на крупной терке. Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и проделываем тоже самое.

5. Заранее обжарим грецкие орехи на сковороде, без добавления масла, после чего рубим ножом на средние кусочки или высыпаем в чашу блендера и короткими импульсными нажатиями слегка измельчаем.

6. В нарезанное мясо добавляем немного заправки и тщательно перемешаем. Когда все ингредиенты готовы, начинаем выкладывать блюдо. По краям тарелки раскладываем листьями салата, устанавливаем разъемное кольцо, хотя вполне можно обойтись и без него.

Совет: Если все же вы используете кулинарное кольцо, то для данного кушанья диаметр подойдет 15-18 см.

7. Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного выравниваем.

8. Сразу же мясо посыпаем натертым сыром и слегка смазываем соусом, следующим слоем укладываем маринованные огурчики, (возможно они уже успели пустить сок, его необходимо слить). Сверху огурцы смазываем приготовленной заправкой.

9. И выкладываем натертые яйца, на которые наносим остаток соуса. Высыпаем измельченные орешки, распределяем их по всех поверхности салата и оправляем в таком виде в холодильник, желательно на час-полтора.

Снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу. Особый, пикантный вкус такому блюду придает удачное сочетание продуктов и заправки. Приятного аппетита.

Легкий салат без майонеза Айсберг

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лист салата — 3 шт
  • Оливки — по вкусу
  • Фета — 200 гр.
  • Гренки — 100 гр.
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Бальзамический соус — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим мясо. В данном блюде мы используем куриную грудку, разрезаем ее на несколько частей, отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Немного посолим, поперчим и добавим любимые приправы. Накрываем крышкой и жарим по 5 минут с каждой стороны.

2. Даем вкусному, прожаренному мясу остыть и разделяем его не небольшие ломтики (здесь дело каждого, кто любит крупные, а кто мелкие).

3. Листья салата промываем, высушиваем и выкладываем на миску, поверх раскладываем куриную нарезку. Вливаем оливковое масло, хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелочки, которые будем подавать на стол.

4. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками, затем кладем поверх других ингредиентов. Сверху польем бальзамическим соусом, если такого нет, то можно его заменить на соевый.

5. Последнее, что мы делаем, кладем оливки или маслины без косточек, добавляем фету и по желанию гренки, можно как  домашние, так и купленные в магазине, чтобы сэкономить время. Снова все ингредиенты поливаем соусом.

И в итоге, у нас получается такой легкий, праздничный салат. Такое блюдо станет украшением любого праздника.

Оригинальный и красивый салат Сирень

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Отварная картошка — 5 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Свекла (протертая) — 1 ст. ложка
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — для смазки
  • Петрушка — 1 ветка

Способ приготовления:

1. Подготовим компоненты, отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.

2. Грибы шампиньоны не крупно нарезаем, а лук мелко шинкуем и отправляем все в сковороду с маслом  и обжариваем до готовности. После чего выкладываем их на тарелку и добавляем майонез.

3. Готовый картофель натираем на крупной терке и добавляем в него пару ложек майонезного соуса, хорошо размешиваем. Тоже самое проделываем с морковью.

4. Отварную грудку нарежем мелким кубиком и так же смешаем с майонезом.

5. Белки отделяем от желтков. Натрем их на мелкой терке не смешивая.

6. Приступаем к подготовке сирени. Для этого нам понадобиться бинт или марля. Складываем в 4 слоя бинт и выкладываем протертую свеклу, заворачиваем в кулечек и выдавливаем сок на белок, хорошо перемешаем. Мы получили хороший сиреневый оттенок.

7. Приступаем к сборке блюда. Берем тарелку любой формы, выкладываем картофель, равномерно распределяем. Поверх кладем куриное мясо.

8. Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы, затем жаренные грибы с луком, а поверх морковь. Сам салат засыпаем желтком, а его края посыпаем зеленью.

9. Украшаем. В роли ветки аккуратно располагаем петрушку, чайной ложкой выкладываем крашенные белки в виде цветков сирени.

Наш необычное блюдо готово, вот такое красивое оно получилось.

Изысканный и очень вкусный салат

Ингредиенты:

  • Хамом нарезанный (сыровяленый свиной окорок) — 300 гр.
  • Беби-микс салат
  • Груша — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Сахарный песок — 2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Мандарины — 2 шт (крупные)

Способ приготовления:

1. Очищаем грушу от кожуры, разрезаем напополам, вырезаем сердцевину, нарезаем крупными дольками.

2. Включаем плиту, ставим на нее сковороду, кладем сливочное масло, даем растопиться, всыпаем 2 чайные ложки сахарного песка, выкладываем груши и немного карамелизуем.

3. Готовим соус для блюда. Берем мандарины, промываем под проточной водой, разрезаем напополам и выдавливаем из них сок. Вливаем оливковое масло и соевый соус, все тщательно перемешиваем.

4. Выкладываем на тарелку беби-микс, хамон и снова листья салата. По бокам раскладываем груши и поливаем все карамельным соком-получившийся в процессе карамелизации. Затем щедро пропитываем все блюдо соусом.

Наше кушанье готово, на столько изысканное и необычное блюдо у нас получилось, подаем на стол со сто процентной уверенностью, что все будут в восторге. Приятного аппетита.

Праздничный салат С Новым годом

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 3 шт. и яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Копченная грудка индюшки — 500 гр.
  • Грибы маринованные (любые) — 300 гр.
  • Сыр твердого сорта — 200 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Для украшения:
  • Гранат — 1/4
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Лук  зеленый — 1 веточка

Способ приготовления:

1. Данное кушанье у нас слоенное, поэтому сразу будем компоненты выкладывать на тарелку с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выкладываем натертый картофель, затем сверху раскладываем мелко нарезанный зеленый лук.

2. Следующим шагом мы крошим мелко маринованные грибы и раскладываем их по тарелке, затем заливаем майонезом.

3. Затем мы натираем морковь, а после выкладываем слой копченной индюшки. Мы предварительно ее нарезаем кубиками. И смазываем майонезным соусом.

4. После чего мы натираем варенные яйца и наносим соус. Ну и заключением выкладки нашего салата будет твердый сыр, натираем его на крупной терке, толстым слоем.

5. Из морковки вырезаем маленький круг и стрелочки, и укладываем их. Из граната выложим цифры.

Салат с Новым годом готов, он получается достаточно высоким и красочным.

Новогодний оливье — Самый вкусный праздничный рецепт

По другому его называют зимний. Без него праздник не праздник, он очень прост в приготовлении и не затратный.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 350 гр.
  • Отварной в мундире картофель — 3-4 шт. и морковь — 2 шт.
  • Репчатый или зеленый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соленый огурцы — 4 шт.
  • Зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • Черный перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Ставим вариться картофель, морковь и яйца. Нарезаем все ингредиенты средними кубиками и отправляем в глубокую тару. С картофелем не нужно перебарщивать.

2. Берем колбасу вареную и так же режем кубиками (можно заменить на отварное мясо).

3. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. если вы его не любите можете не добавлять.

4. Соленые или маринованные огурцы нарезаем не крупным кубиком. Яйца можно порезать с помощью яйцерезки.

5. Все компоненты смешиваем и добавляем горошек. По вкусу так же можно подсыпать мелко порубленную зелень. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перешиваем.

Заправлять майонезом лучше перед самой подачей.

Очень вкусный салат с креветками и ананасами: Сметут со стола первым

Это блюдо очень легкое в исполнении, его могут сделать даже те, кто в жизни ничего не делал сложней бутерброда. Его можно изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Пекинская капуста — 1 качан
  • Сыр — 200 гр.
  • Консервированные ананасы  — 1 банка
  • Креветки — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем сыр крупными кубиками. С ананасов сливаем жидкость и проделываем тоже самое.

2. Капусту шинкуем не мелко. Обжариваем креветки, всыпаем специи, какие вы хотите, чистим ракообразных, складываем все компоненты в подходящую емкость, добавляем майонез, тщательно все перешиваем. Пробуем на соль, если не достаточно — подсолим.

Подаем к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом.  Так же можно сбрызнуть лимоном и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Цезарь с курицей: Простой рецепт

Кто не любит этот салат, вот я например, жизни не представляю без этого нежного и эстетического блюда. Вопрос заключается только в том из чего же он будет приготовлен, сомнений никаких не возникает, конечно же из курицы.

Ингредиенты:

  • Батон — 1/2 часть
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Салат — 2 листка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Лимон — 1/2 часть
  • Соевый соус — 7 ст. ложка
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соус для цезаря — по вкусу

Способ приготовления:

1. Грудку нарезаем большими ломтиками, кладем ее в миску где будем мариновать. Теперь готовим маринад, чеснок мелко рубим, добавляем приправу для курицы, выдавливаем ложку лимонного сока, заливаем соевым соусом и перешиваем, отставляем в сторону на час. Затем обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

2. Чтобы приготовить гренки нарезаем батон кубиками. Мелко реже чеснок, кладем его на разогретую сковороду с маслом, обжариваем, вытаскиваем и кладем гренки, жарим до готовности.

3. Собираем блюдо во едино, рвем листы салата в тарелку крупными кусками, поверх него выкладываем кусочки курицы.

4. Сверху обильно поливаем соусом, выкладываем гренки, посыпаем натертым на мелкой терки сыром и выкладываем черри разрезанные на 4 части.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Рецепт салата с кальмарами (морепродуктами)

Море удовольствия приносит это кушанье. Многие не берутся за готовку этого салата, потому что считают, что работа с кальмарами, процесс трудоемкий. Готовится просто и нежно, если знать все секреты приготовления кальмаров.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Способ приготовления:

1. Очищаем от кожы кальмары, кипящей водой заливаем их, даем постоять две минутки и удаляем остатки свернувшейся шкурки. Теперь нарезаем кольцами все тушки.

Совет: Заливаем кальмары горячей водой 3 раза, благодаря этому они получатся мягкими и нежными.

2. Сваренные яйца нарезаем кубиком. Свежий огурец очищаем от шкурки и так же как яйца режем.

3. Теперь все ингредиенты смешиваем в одной таре, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и перешиваем.

Перекладываем готовый салат на миску и по желанию украшаем. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить салат любимый муж

Этот супер вкусный салат сразит вашу вторую половинку. Будет любимым блюдом на вашем праздничном столе .

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 53Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля