logotip

Вторые блюда — Простые и вкусные блюда на каждый день

Вторые блюда — это одна из составляющих полноценного обеда или ужина. Их принято подавать к столу после супа, именно поэтому называются вторыми. Они могут включать в себя различные виды, например: мясо, рыбу, грибы и так далее. Если вы к одному и тому же виду кушанья будете подбирать разные соусы, то безусловно вкус будет меняться, все зависит от вашей фантазии.

Такие угощения не всегда нуждаются в долгой готовке и после, их можно убирать в холодильник для дальнейшего повторного нагревания, то есть если сегодня вы не осилили и не съели эту чудо трапезу, то завтра вам удастся это доделать.

Сегодня я хочу Вам рассказать и показать простые, но очень интересные и вкусные блюда, которые обязательно понравятся всем. Так же рекомендую Говядину в духовке, очень вкусно!

Блюдо из курицы на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Сливки – 2 ст.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Отделяем мясо курицы от костей

Совет: Кости можно не выбрасывать, а сварить из них бульон.

2. Расслаивать на кусочки не нужно, но для того чтобы курочка стала немного плоской, берем и чуть-чуть ее придавливаем с помощью дощечки (подставки). Получается равномерное для прожарки мясцо. Можно, конечно, отбить молотком, но в этом случае добиваются, чтобы мясо стало нежнее. Но нам достаточно расплющить доской.

2. Солим и перчим мясо с двух сторон по вкусу, но можно использовать пакетик готовых смесей для курицы.

3. Включаем плиту, ставим сковородку, наливаем масло, выкладываем куриное мясо и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты. Секретный метод корочки заключается в следующем, не трогаем ничего до момента, когда нужно перевернуть, оно само там заколеруется.

4. Выкладываем курицу на фольгу и заворачиваем для того, чтобы мясо дошло и оставалось мягким. Отложите в сторону, желательно не в холодное место.

5. Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко, наливаем масло в сковородку и разогреваем ее. Затем выкладываем лук и обжариваем до легкой золотистости.

6. Тем временем берем вымытые шампиньоны и режем их очень тонко и добавляем к луку, по необходимости добавляем масла.

7. Когда грибы практически готовы вливаем два стакана сливок, пусть выпариваются.

8. С помощью мелкой терки натираем сыр в нашу сковородку с ингредиентами. В горячих сливках сыр мгновенно расплавляется.

9. Затем кладем в эту массу грудку и доводим все до той густоты, которая вам подходит. Наша грудка в соусе готова.

Лучше всего ее подавать с макаронами или рисом. Приятного аппетита

Вкусное мясо свинины, запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 2кг.
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка
  • Молотая паприка – ½ ч . ложки
  • Молотый мускатный орех – ½ ч . ложки
  • Молотый имбирь – 1/3 ч. ложки
  • Молотый кориандр – 1/3 ч. ложки
  • Майорана – 1/3 ч. ложки
  • Острый молотый перец – ¼ ч. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Сначала мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем.

2. Для маринада смешаем все приправы, добавим горчицы и нальем масло, все хорошо перемешаем.

3. Теперь вымазываем очень хорошо мясо с двух сторон. Перекладываем его в тазик, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, а лучше оставить на ночь.

4. Затем обжариваем. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем ее и выкладываем мясо. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, за минуту до переворачивания на другую сторону, можно добавить сливочного масло, которое придаст нежно-сливочный аромат.

5. Обжаренное мясо выкладываем на противень, заранее застеленный фольгой и герметично его упаковываем, чтобы сок, который будет выделяться не вытекал. Ставим в раскаленную духовку до 220 градусов, на этой температуре выпекаем 10 минут, затем уменьшаем на 170 градусов. Выпекаем два часа, за 10 минут до конца выпекания, разрезаем фольгу и оставляем выпекаться на большом огне.

6. Достаем из духовки, даем отдохнуть минут 10 под фольгой.

Затем подаем к столу и балуем своих близких. Приятного аппетита.

Как быстро приготовить говядину в мультиварке – Простой пошаговый рецепт

В мульварке говяжье мясо получается намного вкуснее, так как готовится без добавления воды. Уходит времени в два или даже три раза меньше, чем традиционным способом. Лучше всего подходит для тушения мясо с голени.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2шт.
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Для начала промываем мясо, разрезаем его на небольшие кусочки.

2. Очищаем морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем крупно кругляшками, лук так же крупно, только полукольцами.

3. Болгарский перец промываем под проточной водой, затем вырезаем плодоножку, удаляем семена и крупно крошим.

4. Мясо отправляем в чашу мультиварки, затем отправляем туда лук. Следом перец, морковь, разрезанное на кусочки сливочное масло.

5. Теперь добавляем соль, молотый перец, и сушеный базилик, можно использовать приправы для мяса. Все тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

6. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим тушения на 1 час.

7. Через час открываем мультиварку и смотрим готовность нашего гуляша.

Мясо очень нежное, мягкое, дало очень много сока, которое можно использовать для любого гарнира.

Блюдо из фарша: Вкусный и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Фарш достаем, размораживаем. Картофель чистим, моем и нарезаем кольцами.

2. Репчатый лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками, полукольцами так же сойдет. Наливаем масло на сковороду, обжариваем его до золотистого цвета, затем выкладываем к нему фарш. Солим, перчим, добавляем любимой приправы и зелени по вкусу. Снимаем с плиты.

3. Заранее включаем духовой шкаф на 180 градусов, прогреваем. Берем противень, форму для выпекания и раскладываем первым слоем картофель. Стараемся перекрывать все крупные дырочки и подсаливаем по вкусу.

4. Далее кладем фарш, аккуратно его разравниваем. Закрываем вторым слоем картофеля и по желанию солим.

5. В стакан молока насыпаем зелень, крахмал. Разбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем и выливаем.

6. Сыр натираем на крупной терке, равномерно засыпаем запеканку. Ставим в духовой шкаф на 50 минут. Ближе к концу приготовления, смотрите, чтобы сыр не начал пригорать.

Вынимаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Видео о том, как приготовить обалденные куриные рулетики на праздничный стол

Куриные рулеты с начинкой из сыра, грибами и зеленью в капустной «шубке» — потрясающе вкусное праздничное блюдо!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 дней

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля