Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов
Рецепты холодных и горячих закусок обязательно есть в арсенале любой хозяйки. Эти блюда в основном подают под аперитив, для усиления аппетита перед самим праздничным столом, а так же, как основные кушанья праздника. Это явство в основном готовят из свежих или маринованных овощей, мяса, рыбы, сыра, грибов и другого.
В начале XX века в России великолепной едой под спиртное можно было считать: маринованные огурцы, селедку, икру с мелко порубленным зелёным луком и оливковым маслом, солёные грибы с черным перцем и порезанным полукольцами репчатым луком и все заправлялось растительным маслом. Сейчас в современном мире существует несчитанное количество предложений по их приготовлению.
Сегодня хочу разобрать пошагово с фото 11 простых, но невероятно вкусных рецептов приготовления быстрых закусок. А так же предлагаю оценить великолепные тарталетки с начинкой.
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Ингредиенты:
- Сыр — 200 гр.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Орехи грецкие — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. В глубокую миску на мелкой терке натираем 200 грамм сыра.
2. Отделяем яйца на желток и белок. Последнее мы так же трем на мелкой терке к сыру. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем 3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Масса должна получится обязательно густой для того, чтобы из нее можно было сделать шарики.
3. Для украшения используем желток и крабовые палочки. В разную тару натираем на мелкой терке желток и палочки.
4. Из яично-сырной массы скатываем шарики и во внутрь кладем грецкий орех. Половину получившихся шариков обваливаем в желтке, а другую половину в палочках.
Совет: Так как крабовые палочки на шарик ложатся не равномерно, их нужно после обваливания еще раз покатать в руках.
Готовую закуску выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Такое угощение получается красивым, вкусным и очень сытным. Приятного аппетита.
Колбасное канапе
Ингредиенты:
- Колбаса — 200 гр.
- Маслины без косточек — 50 гр.
- Огурцы — 200 гр.
- Сыр фета — 200 гр.
- Шпажки — 30 шт.
Способ приготовления:
1. Копченую колбасу режем тонкими пластинками (но можно использовать уже заранее нарезанную, для экономии времени).
2. Берем небольшие огурчики промываем их, отрезаем с двух сторон кончики и режем небольшими пластинками, толщина примерно 1 см.
3. Сыр фета должен быть нарезан кубиками толщиной 1,5 см.
4. Собираем канапе. На огурец кладем сыр, пластинку колбасы складываем в 4 раза и поверх кладем маслину без косточек и скрепляем их шпажкой.
5. На эту же шпажку накалываем кусочек сыра и огурца. По такому принципу складываем все канапе.
Такая закуска готовится очень быстро и никогда не задерживается на столе. Приятного аппетита.
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Ингредиенты:
- Яйц0 — 3 шт.
- Укроп — 50 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Крабовые палочки — 6 шт. (если они маленькие)
- Майонез — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Готовим блинчики. Разбиваем яйцо в миску и немного его взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и вливаем взбитое яйцо, распределяем по всех поверхности сковороды, как только блинчик взялся, переворачиваем его. Так жарим все 3 яйца.
2. Готовый блин перекладываем на тарелку, пока они остывают подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок и аккуратно разворачиваем крабовые палочки.
3. Делаем роллы, на блин кладем развернутую крабовую палочку, сверху посыпаем сыром и выдавливаем майонез, только потом посыпаем зеленью.
4. Все плотно скручиваем в рулет, затем разрезаем их на порционные роллы, предварительно обрезав концы.
Совет: Если вдруг у вас совсем нет времени на приготовление яичных блинов, можно использовать мексиканские лепешки.
Блюдо получается красивым, аппетитным и легким. Приятного аппетита.
Новые закусочные пирожные
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 120 гр.
- Яйца (средние) — 4 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Растительное масло — 70 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Зелень петрушки
- Для начинки:
- Творожный сыр — 300 гр.
- Красная рыба — 300 гр.
Способ приготовления:
1. Из зелени приготовим пасту. Петрушку промываем под проточной водой и крупно ее нарубим, желательно брать одни листья без палочек. Кладем в блендер и хорошо прорабатываем, измельчая до пасты.
2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки оставляем в сторону, а желтки кладем в чашу блендера. Сюда же выкладываем сметану, вливаем растительное масло и хорошо взбиваем блендером до однородной массы.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем. К белкам всыпаем соль и взбиваем до устойчивого состояния, затем добавляем сахар.
4. В зеленую пасту добавляем муку, и взбитые белки по очереди. В результате получается негустое, воздушное тесто.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в него тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не остается, значит можно вынимать из духовки.
6. Даем бисквиту слегка остыть, вынимаем и снимаем бумагу. Ждем полного остывания. Срезаем неровные края, разрезаем пополам.
7. Одну часть коржа смазываем творожным сыром, накрываем вторым коржом и нарезаем на пирожные. Размер вы выбирайте на свое усмотрение, чтобы легко было сделать одинакового размера пирожные, используйте в качестве мерки зубочистки.
8. Красную рыбу режем полосками, сворачиваем на манеру розочек, раскладываем сверху.
При желании пирожные можно сделать совсем маленькие. Приятного аппетита.
Простые канапе на шпажках
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 4 кусочка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр (любой твердый) — 150 гр.
- Ветчина — 4 кусочка
- Маслины без косточек — 20 шт.
- Шпажки
Способ приготовления:
1. У шприца отрезаем конус для иглы.
2. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
3. Огурец промываем, отрезаем плодоножки и режем кругляшками диаметром так же 1,5 см. То же самое проделываем и с ветчиной и хлебом.
4. С помощью шприца выдавливаем кругляшки. Сначала ветчина, хлеб, огурец и сыр. На шпажку надеваем оливку и вынимаем из шприца остальные ингредиенты.
Угощение готово, подаем к столу и радуем всех своими новыми изысками.
Канапе из красной рыбы
Ингредиенты:
- Красная рыба — 50 гр.
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Творожный сыр — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Очищаем крабовые палочки от пленки, разрезаем вдоль пополам и на три части.
2. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, на краешек кладем творожный сыр, крабовые палочки и скатываем в ролл.
3. Обваливаем с двух сторон полученный ролл в панировочных сухарях, кладем на блюдо и вставляем шпажки.
Очень простое, но настолько вкусное канапе у нас вышло. Любители рыбы оценят по достоинству.
Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Тарталетки — 20 шт.
- Ананасы консервированные — 300 гр.
- Отварная куриная грудка — 300 гр.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Свежие помидоры разделяем на четыре части и вырезаем семена, мякоть режем мелкими кубиками.
2. Отварную куриную грудку крошим мелко. В глубокую миску выкладываем ингредиенты, сюда же выдавливаем очищенный чеснок через пресс.
3. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если по вкусу недостаточно соли, то можно досолить.
4. Начинку выкладываем в песочные или вафельные тарталетки и сверху украшаем петрушкой.
Такая закуска легко готовится и отлично подойдет для праздничного стола.
Помидоры черри с начинкой
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Свежий базилик — 20 гр.
- Свежая петрушка — 20 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный лук — 1/2
- Перец чили — 1/2
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Мёд — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Красный уксус — 2 ч. ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Помидоры черри — 10 шт.
Способ приготовления:
1. Перец промываем, лук и чеснок очищаем, зелень промываем и все мелко режем. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
2. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, вливаем оливковое масло, уксус, лимонный сок, добавляем мед, соль, черный перец по вкусу, сливочный сыр, все взбиваем до однородности.
3. Промываем помидоры черри, аккуратно вырезаем сердцевину и с помощью кондитерского мешка заполняем начинкой.
Калорийность данного блюда составляет: 264 калл на 100 грамм. Приятного аппетита.
Рулет из блинов на день рождения: Холодная и необычная закуска
Ингредиенты:
- Ажурные блины — 20 шт.
- Ветчина — 300 гр.
- Листья салата — 2 шт.
- Морковка по-корейски — 200 гр.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Горчица — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Приготовим ажурные блины. Для этого нам понадобится обычное тесто для блинов, только не сладкое, выливаем его в диспенсер для соусов и разливаем различным образом на сковороду.
2. Листья салат промываем и промокаем бумажным полотенцем. Ветчину нарезаем на пластинки. Горчицу соединяем с майонезом и перекладываем в бутылку для соуса.
3. Кладем блин, сверху лист салата, поливаем соусом, выкладываем морковку по корейски, кусочек ветчины и плотно закручиваем.
Попробуйте приготовить оригинальную закуску. Удивите своих гостей.
Печеночная закуска
Ингредиенты:
- Для теста:
- Куриная печень — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 160 гр.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Начинка :
- Соус майонезно-горчичный (майонез — 5 ст. ложек+1 ст. ложка горчицы)
- Петрушка — для украшения
- Помидор свежий — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Печень промываем,далее ее необходимо перемолоть либо через блендер или мясорубку, затем вбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем соль, вливаем молоко и растительное масло. Хорошо размешиваем. Теперь в печеночную смесь всыпаем просеянную муку.
2. На раскаленной сковороде жарим блинчики. Теперь с помощью стакана или формы вырезаем кружочки.
3. Сыр натираем натираем на крупной терке, промытый помидор режем кругляшами, зелень петрушки измельчаем.
4. 7-8 блинов складываем друг на друга, смазывая каждый соусом. Сверху украшаем зеленью петрушки, затем кладем помидор и посыпаем все сыром.
Готовьте с удовольствием.
Видео-рецепт простых закусок
В этом видео вы увидите, как приготовить красивые и очень вкусные закуски на праздничный стол.
Надеюсь, что Вам пригодятся данные рецепты. Приятного аппетита.