Закуски на новый год 2020 — Простые и вкусные рецепты
Поговорим немного о праздничных закусках. Вообще, что это такое? Это еда, которая подается перед основными блюдами. Чаще всего подают для встречи гостей, чтобы они употребляли ее со спиртными напитками. Но в нашем случае это не просто легкая трапеза, а одно из основных блюд стола. Согласитесь, это один из легких путей, украсить свой праздник разнообразными, вкусными и не затратными по времени идеями.
Многие уже сейчас выбирают меню для своего новогоднего стола и всем любителям оригинальных идей предлагаю воспользоваться моей подборкой замечательных рецептов. Готовятся они естественно, как по взмаху волшебной палочкой — легко и просто. Вот например Салаты в виде свиньи.
Сегодня хочу с вами разобрать очень классные и вкусные рецепты этого замечательного кушанья на новогоднюю ночь.
На самом деле существует очень много идей, но я расскажу Вам о самых топовых. Вы уже наверняка слышали, что закуски из тарталеток последнее время пользуются спросом, ведь начинки в них могут находиться самые разные.
Вкусные сырные шарики- Простая новая идея
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 120 гр.
- Голубой сыр с плесенью — 100 гр.
- Виноград — 12 шт.
- Орехи — 100-150 гр.
Способ приготовления:
1. В миску отправляем сливочный сыр и голубой с плесенью сыр и вилкой все хорошо разминаем и объединяем в однородную массу.
2. Формируем шарики, предварительно руки смачиваем водой, берем сыр, разминаем и укладываем виноград. Если виноград с косточкой вполне можно разрезать виноград и соединить его.
3. Делаем шары и отправляем сразу же в орехи. Далее отправляем в холодильник.
Совет: Предварительно обжарьте орехи для того, чтобы они были хрустящими.
4. Через пару часов достаем закуску с холодильника и втыкаем в нее шпажки для того, чтобы каждому гостю было удобно.
Всего из данного количества ингредиентов получается 11-12 сырных шариков.
Сырные шашлычки к праздничному столу
Ингредиенты:
- Сыр чеддер — 140 гр.
- Сыр камамбер — 125 гр.
- Виноград (без косточек)
- Шпажки
Способ приготовления:
1. Разрезаем сыр чеддер на квадратики примерно 2 на 2 см.
2. Сыр камамбер удобно нарезать треугольничками.
3. Теперь берем шпажку и в произвольной форме нанизываете ингредиенты.
Данные закуски хорошо подойдут к любому винному продукту. Естественно, что сыры и виноград вы выбираете на свой вкус и цвет. Приятного аппетита.
Вкусная закуска «Светофор»
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца вареные — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Укроп — пучок
Способ приготовления:
1. Для начала чистим перец, отрезаем плодоножку и вынимаем семена, промываем.
2. В глубокую миску на мелкой терке натираем сыр, очищенные, вареные яйца и чеснок.
3. Промываем укроп и мелко его шинкуем, добавляем его к начинке и две столовые ложки майонеза. Все хорошо размешиваем до однородной массы.
4. Теперь берем перцы и утрамбовываем в них начинку. Затем отправляем их в холодильник на два часа не меньше.
Перед подачей разрежем их нетолстыми кольцами. Приятного аппетита.
Горячая капустная закуска на Новый год
Ингредиенты:
- Капустные листья — 10-11 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Укроп — пучок
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 60 гр.
- Сухари панировочные — 100 гр.
- Орегано — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- чеснок сушеный — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кипятим в кастрюле воду, немного ее подсолим, Вырезаем у вилка капусты кочерыжку и опускаем в кипящую воду. Это необходимо чтобы листья стали мягкими. В процессе варки, через каждые минуты, 2-3 снимаю по одному листочку. Те листья, что уже приварились, достаем и кладем на тарелку охлаждаться.
2. С подготовленных листьев срезаем жилку, чтобы легче было свернуть конверт. Подготавливаем их точно так же, как и на голубцы.
3. Берем сыр и натираем его на мелкой терке. Почему именно на мелкой, так удобней будет заворачивать начинку. Укроп промываем и мелко шинкуем, он сразу даст замечательный аромат и будет очень вкусно. Добавляем укроп к сыру. Затем очищаем чеснок от шелухи и натираем его в эту же миску. Немного добавим черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем.
Совет: Соль добавляйте в том случае, если ваш сыр совсем не соленый.
4. Возьмем панировочные сухари, добавим к ним паприку, оригано и сушеный чеснок, немного соли и черный молотый перец. Все тщательно перемешаем. Благодаря этому сами сухарики станут интересными, с эдаким пикантным вкусом.
5. Яйца разбиваем в миску, интенсивно взбиваем. Формируем капустный конверт. Для этого берем капустный лист, выкладываем в него заранее порезанную очень тонко ветчину, сверху нашу сырную начинку.
6. И сворачиваем чтобы было более плоско, прижимаем листики с двух сторон. И делаем конверт.
7. В сковороду наливаем растительное масло, включаем плиту разогреваться. Панируем капустные конвертики, сначала в муке, в яйцах, а затем в сухариках. Выкладываем на сковородку, швом вниз. На среднем огне обжариваем буквально 1,5-2 минуты с каждой стороны и переворачиваем.
8. Готовую закуску обязательно выложим на тарелку с бумажными полотенцами.
Это невероятно вкусно, я сейчас делюсь рецептом и чувствую этот аромат. Приятного Вам аппетита.
Нежные баклажаны в духовке
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки — 1 ст. ложка
- Сыр — 30 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Орегано — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовим баклажаны. Отрезаем плодоножки, разрезаем их пополам, острым ножом делаем глубокие разрезы наискосок, крест накрест, не прорезая корку.
Совет: Если у вас до сих пор сорта баклажанов, которые горчат, тогда немного присолите их и оставьте на 15-20 минут, затем промойте.
2. Майонез оправляем в глубокую емкость, туда же натираем очищенный чеснок, добавляем петрушку, которую заранее мелко порубили, всыпаем соль и черный молотый перец, и немного орегано. Все тщательно перемешиваем.
3. Готовым соусом смазываем все баклажаны, стараясь промазывать внутри надрезов. Теперь присыпаем натертым на мелкой терке сыром, совсем небольшим слоем. Отправляем заготовки запекаться в разогретую духовку до 190 градусов до готовности. Время приготовления зависит от размеров главного ингредиента и вашего духового шкафа.
4. Достаем закуску, она стала очень румяной и красивой, а пахнет просто обалденно. Выпекались они примерно 20-25 минут.
Подаем к столу с зеленью и помидорами. Приятного аппетита.
Холодная закуска на праздничный стол сырный рулетик
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сливочный (творожный) сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 200 гр.
- Листья салата
- Соль — по вкусу
- Белый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Заранее кипятим воду, снимаем с огня. Помещаем сыр в целлофановый мешочек и опускаем в воду. Уже не ставим обратно кастрюлю на огонь. Убираем в сторону, чтобы сыр полностью растаял.
2. Варим яйца и отделяем белок от желтка и белок мелко измельчаем. Крабовые палочки очищаем от пищевой пленки и натираем на мелкой терке. Затем два эти ингредиента смешиваем в одной миске. Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем майонез, соль и белый перец молотый по вкусу,и всю массу тщательно перемешиваем.
3. По консистенции она должна быть не густой и не жидкой, а такой, чтобы в дальнейшем нам было легко ее намазать. Отставляем в сторону.
4. В отдельную чашу выкладываем сливочный (творожный сыр) и натертые на мелкой терке желтки, тщательно перетираем в однородную массу, если она густая добавляем майонез.
5. Достаем сыр и не вынимая его из пакета раскатываем скалкой в прямоугольник. Потом ножницами разрежем пакет вдоль и по центру и с двух сторон у основами, чтобы сырный пласт остался в центре края пакета раскрываем в стороны.
6. Затем на раскатанный сырный пласт намазываем сырно-желтковую массу и лопаткой равномерно размазываем.
7. Промываем листья салата, вырезаем более твердую среднюю часть, раскладываем сверху первого слоя и слегка их прижимаем к массе.
8. Далее распределяем крабовую массу по поверхности, отступая от края примерно 2 см.
9. И теперь помогая себе пакетом скручиваем пласт в тугой рулет. Заворачиваем его в эту же пленку, и завязываем концы. Кладем на поднос и убираем в холодильник на пару часов.
Вот такой рулет у нас получился. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты Приятного аппетита.
Тарталетки с рыбной начинкой
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Красная икра соленая — 100 гр.
- Красная рыба — 150 гр.
- Песочные тарталетки — 11 шт.
- Листья салата
Способ приготовления:
1. Филе красной соленой рыбы нарезаем полосками.
2. Сливочное масло комнатной температуры, размешиваем в однородную массу и перекладываем в кулинарный мешок — маленькая звездочка (можно использовать обычный чистый целлофановый пакетик с маленьким отверстием).
3. В уже готовую песочную тарталетку, кладем маленький кусочек салата, рядышком с другого краю располагаем завернутый кусочек рыбы в розочку. Пол чайной ложки икры кладем в центр формочки.
4. С двух сторон от рыбы отсаживаем маленькие цветочки из сливочного масла.
Вот такая очень простая и праздничная закуска у нас получилась. Такие блюда никогда не задерживаются на праздничном столе. Приятного аппетита.
Гламурные закуски в виде свинок
Ингредиенты:
- Вареные яйца — 5 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
- Лук — 1 головка
- Шампиньоны — 6 шт. (крупные)
- Майонез —
- Перец черный горошек — 10 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Листья салата — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Заранее сваренную свеклу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в глубокую миску, заливаем ее кипятком. И отправляем туда вареные, очищенные яйца. Они должны быть полностью покрыты водой. оставляем минут на 30 — 40.
2. Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. Отправляем в сковороду с маслом и обжариваем. В это время режем не крупно шампиньоны и добавляем к луку. Солим, перчим по вкусу, затем снимаем и пусть остывают.
3. Вынимаем яйца, перекладываем на тарелку, теперь с боку отрезаем небольшой кусочек, аккуратно достаем желток и отправляем его к грибам. Желтки аккуратно перемешиваем с начинкой. Теперь добавляем немного майонеза, чтобы начинка была вкусной.
4. С помощью маленькой ложечки, фаршируем яйца, перекладываем на блюдо.
5. Из тех кусочков яиц, что мы отрезали нужно вырезать пяточки, ушки, хвостики (если получится).
6. Делаем неглубокие надрезы на яйца и вставляем туда ушки, из перца горошком делаем глазки, а для того, чтобы держался пяточек смазываем его майонезом и прикрепляем.
С первого раза может уйти побольше времени на оформление, но мы обязательно справимся. Приятного аппетита.
Свинья с начинкой
Ингредиенты:
- Тушка кальмара — 3 шт.
- Рис — 100 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Сметана — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Заливаем тушки кальмара горячей водой, сразу же сливаем и начинаем очищать ножом, уберем все пленочки не нужные.
2. Кипятим воду в кастрюле, очищенные и промытые кальмары отправляем в нее и немного подсаливаем. Варим 1,5-2 минуты. Затем достаем и даем остыть.
3. Пока кальмары остывают, сварим рис. Промываем и нарезаем мелко шампиньоны, обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до полной готовности.
4. Очищаем лук от шелухи. Шинкуем мелко, отправляем в сковородку и на плиту. В этот момент очищаем морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем до готовности, периодически помешивая.
5. Затем готовый рис, обжаренные грибы и лук с морковью смешиваем в одной чашке, заправляем все сметаной, тщательно перемешиваем.
Совет: Начинку вы можете приготовить на ваш вкус, измельченное отварное мясо с жареным луком, яйца с зеленым луком, жареные грибы с луком, в общем можно экспериментировать.
6. Берем остывший кальмар, отрезаем хвостики с двух сторон, носик укорачиваем.
7. Подготовленную тушку плотно фаршируем. Наполнили, теперь берем отрезанный хвостик подравняем его и сформируем ухо. Делаем надрез на тушке и вставляем ушки. Глазки сделаем из гвоздики.
Выкладываем свинки на тарелку и оригинально украшаем. Приятного аппетита.
Веселые поросята
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 гр.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Для украшения:
- Колбаса вареная — 50 гр.
- Листья салата — для украшения — 5 шт.
- Перец черный горошек
- Вафельные лукошки — 12 шт.
Способ приготовления:
1. Натираем сыр на мелкой терке, в него натираем вареные и очищенные куриные яйца. Все это солим, перчим молотым черным перцем по вкусу и добавляем 2 столовых ложки майонезного соуса. Очищаем чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавливаем его в сыр. Все тщательно перемешиваем.
2. Берем вафельные лукошки и заполняем их подготовленной массой с горкой.
3. Из колбасы вырезаем маленькие пяточек, ушки и хвостик и начинаем украшать. Глазки делаем из перца горошком.
4. Раскладываем листья салата по тарелке и аккуратно расставляем наши готовые закуски в виде поросят.
Вы не только быстро приготовите данное блюдо, но и удивите своей фантазией близких. Приятного аппетита.