logotip

Закуски на новый год 2019 — Простые и вкусные рецепты

Поговорим немного о праздничных закусках. Вообще, что это такое? Это еда, которая подается перед основными блюдами. Чаще всего подают для встречи гостей, чтобы они употребляли ее со спиртными напитками. Но в нашем случае это не просто легкая трапеза, а одно из основных блюд стола. Согласитесь, это один из легких путей, украсить свой праздник разнообразными, вкусными и не затратными по времени идеями.

Многие уже сейчас выбирают меню для своего новогоднего стола и всем любителям оригинальных идей предлагаю воспользоваться моей подборкой замечательных рецептов. Готовятся они естественно, как по взмаху волшебной палочкой — легко и просто. Вот например Салаты в виде свиньи.

Сегодня хочу с вами разобрать очень классные и вкусные рецепты этого замечательного кушанья на новогоднюю ночь.

На самом деле существует очень много идей, но я расскажу Вам о самых топовых. Вы уже наверняка слышали, что закуски из тарталеток последнее время пользуются спросом, ведь начинки в них могут находиться самые разные.

Вкусные сырные шарики- Простая новая идея

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 120 гр.
  • Голубой сыр с плесенью — 100 гр.
  • Виноград — 12 шт.
  • Орехи — 100-150 гр.

Способ приготовления:

1. В миску отправляем сливочный сыр и голубой с плесенью сыр и вилкой все хорошо разминаем и объединяем в однородную массу.

2. Формируем шарики, предварительно руки смачиваем водой, берем сыр, разминаем и укладываем виноград. Если виноград с косточкой вполне можно разрезать виноград и соединить его.

3. Делаем шары и отправляем сразу же в орехи. Далее отправляем в холодильник.

Совет: Предварительно обжарьте орехи для того, чтобы они были хрустящими.

4. Через пару часов достаем закуску с холодильника и втыкаем в нее шпажки для того, чтобы каждому гостю было удобно.

Всего из данного количества ингредиентов получается 11-12 сырных шариков.

Сырные шашлычки к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Сыр чеддер — 140 гр.
  • Сыр камамбер — 125 гр.
  • Виноград (без косточек)
  • Шпажки

Способ приготовления:

1. Разрезаем сыр чеддер на квадратики примерно 2 на 2 см.

2. Сыр камамбер удобно нарезать треугольничками.

3. Теперь берем шпажку и в произвольной форме нанизываете ингредиенты.

Данные закуски хорошо подойдут к любому винному продукту. Естественно, что сыры и виноград вы выбираете на свой вкус и цвет. Приятного аппетита.

Вкусная закуска «Светофор»

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Укроп  — пучок

Способ приготовления:

1. Для начала чистим перец, отрезаем плодоножку и вынимаем семена, промываем.

2. В глубокую миску на мелкой терке натираем сыр, очищенные, вареные яйца и чеснок.

3. Промываем укроп и мелко его шинкуем, добавляем его к начинке и две столовые ложки майонеза. Все хорошо размешиваем до однородной массы.

4. Теперь берем перцы и утрамбовываем в них начинку. Затем отправляем их в холодильник на два часа не меньше.

Перед подачей разрежем их нетолстыми кольцами. Приятного аппетита.

Горячая капустная закуска на Новый год

Ингредиенты:

  • Капустные листья — 10-11 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 гр.
  • Сухари панировочные — 100 гр.
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим в кастрюле воду, немного ее подсолим, Вырезаем у вилка капусты кочерыжку и опускаем в кипящую воду. Это необходимо чтобы листья стали мягкими. В процессе варки, через каждые минуты, 2-3 снимаю по одному листочку. Те листья, что уже приварились, достаем и кладем на тарелку охлаждаться.

2. С подготовленных листьев срезаем жилку, чтобы легче было свернуть конверт. Подготавливаем их точно так же, как и на голубцы.

3. Берем сыр и натираем его на мелкой терке. Почему именно на мелкой, так удобней будет заворачивать начинку. Укроп промываем и мелко шинкуем, он сразу даст замечательный аромат и будет очень вкусно. Добавляем укроп к сыру. Затем очищаем чеснок от шелухи и натираем его в эту же миску. Немного добавим черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем.

Совет: Соль добавляйте в том случае, если ваш сыр совсем не соленый.

4. Возьмем панировочные сухари, добавим к ним паприку, оригано и сушеный чеснок, немного соли и черный молотый перец. Все тщательно перемешаем. Благодаря этому сами сухарики станут интересными, с эдаким пикантным вкусом.

5. Яйца разбиваем в миску, интенсивно взбиваем. Формируем капустный конверт. Для этого берем капустный лист, выкладываем в него заранее порезанную очень тонко ветчину, сверху нашу сырную начинку.

6. И сворачиваем чтобы было более плоско, прижимаем листики с двух сторон. И делаем конверт.

7. В сковороду наливаем растительное масло, включаем плиту разогреваться. Панируем капустные конвертики, сначала в муке, в яйцах, а затем в сухариках. Выкладываем на сковородку, швом вниз. На среднем огне обжариваем буквально 1,5-2 минуты с каждой стороны и переворачиваем.

8. Готовую закуску обязательно выложим на тарелку с бумажными полотенцами.

Это невероятно вкусно, я сейчас делюсь рецептом и чувствую этот аромат. Приятного Вам аппетита.

Нежные баклажаны в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 ст. ложка
  • Сыр — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Орегано — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Подготовим баклажаны. Отрезаем плодоножки, разрезаем их пополам, острым ножом делаем глубокие разрезы наискосок, крест накрест, не прорезая корку.

Совет: Если у вас до сих пор сорта баклажанов, которые горчат, тогда немного присолите их и оставьте на 15-20 минут, затем промойте.

2. Майонез оправляем в глубокую емкость, туда же натираем очищенный чеснок, добавляем петрушку, которую заранее мелко порубили, всыпаем соль и черный молотый перец, и немного орегано. Все тщательно перемешиваем.

3. Готовым соусом смазываем все баклажаны, стараясь промазывать внутри надрезов. Теперь присыпаем натертым на мелкой терке сыром, совсем небольшим слоем. Отправляем заготовки запекаться в разогретую духовку до 190 градусов до готовности. Время приготовления зависит от размеров главного ингредиента и вашего духового шкафа.

4. Достаем закуску, она стала очень румяной и красивой, а пахнет просто обалденно. Выпекались они примерно 20-25 минут.

Подаем к столу с зеленью и помидорами. Приятного аппетита.

Холодная закуска на праздничный стол сырный рулетик

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 200 гр.
  • Листья салата
  • Соль — по вкусу
  • Белый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Заранее кипятим воду, снимаем с огня. Помещаем сыр в целлофановый мешочек и опускаем в воду.  Уже не ставим обратно кастрюлю на огонь. Убираем в сторону, чтобы сыр полностью растаял.

2. Варим яйца и отделяем белок от желтка и белок мелко измельчаем. Крабовые палочки очищаем от пищевой пленки и натираем на мелкой терке. Затем два эти ингредиента смешиваем в одной миске. Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем майонез, соль и белый перец молотый по вкусу,и всю массу тщательно перемешиваем.

3. По консистенции она должна быть не густой и не жидкой, а такой, чтобы в дальнейшем нам было легко ее намазать. Отставляем в сторону.

4. В отдельную чашу выкладываем сливочный (творожный сыр) и  натертые на мелкой терке желтки, тщательно перетираем в однородную массу, если она густая добавляем майонез.

5. Достаем сыр и не вынимая его из пакета раскатываем скалкой в прямоугольник. Потом ножницами разрежем пакет вдоль и по центру и с двух сторон у основами, чтобы сырный пласт остался в центре края пакета раскрываем в стороны.

6. Затем на раскатанный сырный пласт намазываем сырно-желтковую массу и лопаткой равномерно размазываем.

7. Промываем листья салата, вырезаем более твердую среднюю часть, раскладываем сверху первого слоя и слегка их прижимаем к массе.

8. Далее распределяем крабовую массу по поверхности, отступая от края примерно 2 см.

9. И теперь помогая себе пакетом скручиваем пласт в тугой рулет. Заворачиваем его в эту же пленку, и завязываем концы. Кладем на поднос и убираем в холодильник на пару часов.

Вот такой рулет у нас получился. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты Приятного аппетита.

Тарталетки с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Красная икра соленая — 100 гр.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Песочные тарталетки — 11 шт.
  • Листья салата

Способ приготовления:

1. Филе красной соленой рыбы нарезаем полосками.

2. Сливочное масло комнатной температуры, размешиваем в однородную массу и перекладываем в кулинарный мешок — маленькая звездочка (можно использовать обычный чистый целлофановый пакетик с маленьким отверстием).

3. В уже готовую песочную тарталетку, кладем маленький кусочек салата, рядышком с другого краю располагаем завернутый кусочек рыбы в розочку.  Пол чайной ложки икры кладем в центр формочки.

4. С двух сторон от рыбы отсаживаем маленькие цветочки из сливочного масла.

Вот такая очень простая и праздничная закуска у нас получилась. Такие блюда никогда не задерживаются на праздничном столе. Приятного аппетита.

Гламурные закуски в виде свинок

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Шампиньоны — 6 шт. (крупные)
  • Майонез —
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Листья салата — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Заранее сваренную свеклу нарезаем небольшими кубиками,  отправляем в глубокую миску,  заливаем ее кипятком. И отправляем туда вареные, очищенные яйца. Они должны быть полностью покрыты водой. оставляем минут на 30 — 40.

2. Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. Отправляем в сковороду с маслом и обжариваем. В это время режем не крупно шампиньоны и добавляем к луку. Солим, перчим по вкусу, затем снимаем и пусть остывают.

3. Вынимаем яйца, перекладываем на тарелку, теперь с боку отрезаем небольшой кусочек, аккуратно достаем желток и отправляем его к грибам. Желтки аккуратно перемешиваем с начинкой. Теперь добавляем немного майонеза, чтобы начинка была вкусной.

4. С помощью маленькой ложечки, фаршируем яйца, перекладываем на блюдо.

5. Из тех кусочков яиц, что мы отрезали нужно вырезать пяточки, ушки, хвостики (если получится).

6. Делаем неглубокие надрезы на яйца и вставляем туда ушки, из перца горошком делаем глазки, а для того, чтобы держался пяточек смазываем его майонезом и прикрепляем.

С первого раза может уйти побольше времени на оформление, но мы обязательно справимся. Приятного аппетита.

Свинья с начинкой

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 3 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сметана — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Заливаем тушки кальмара горячей водой, сразу же сливаем и начинаем очищать ножом, уберем все пленочки не нужные.

2. Кипятим воду в кастрюле, очищенные и промытые кальмары отправляем в нее и немного подсаливаем. Варим 1,5-2 минуты. Затем достаем и даем остыть.

3. Пока кальмары остывают, сварим рис.  Промываем и нарезаем мелко шампиньоны, обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до полной готовности.

4. Очищаем лук от шелухи. Шинкуем мелко, отправляем в сковородку и на плиту. В этот момент очищаем морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем до готовности, периодически помешивая.

5. Затем готовый рис, обжаренные грибы и лук с морковью смешиваем в одной чашке, заправляем все сметаной, тщательно перемешиваем.

Совет: Начинку вы можете приготовить на ваш вкус, измельченное отварное мясо с жареным луком, яйца с зеленым луком, жареные грибы с луком, в общем можно экспериментировать.

6. Берем остывший кальмар, отрезаем хвостики с двух сторон, носик укорачиваем.

7. Подготовленную тушку плотно фаршируем. Наполнили, теперь берем отрезанный хвостик подравняем его и сформируем ухо. Делаем надрез на тушке и вставляем ушки. Глазки сделаем из гвоздики.

Выкладываем свинки на тарелку и оригинально украшаем. Приятного аппетита.

Веселые поросята

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Для украшения:
  • Колбаса вареная — 50 гр.
  • Листья салата — для украшения — 5 шт.
  • Перец черный горошек
  • Вафельные лукошки — 12 шт.

Способ приготовления:

1. Натираем сыр на мелкой терке, в него натираем вареные и очищенные куриные яйца. Все это солим, перчим молотым черным перцем по вкусу и добавляем 2 столовых ложки майонезного соуса. Очищаем чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавливаем его в сыр. Все тщательно перемешиваем.

2. Берем вафельные лукошки и заполняем их подготовленной массой с горкой.

3. Из колбасы вырезаем маленькие пяточек, ушки и хвостик и начинаем украшать. Глазки делаем из перца горошком.

4. Раскладываем листья салата по тарелке и аккуратно расставляем наши готовые закуски в виде поросят.

Вы не только быстро приготовите данное блюдо, но  и удивите своей фантазией близких. Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 7 дней

Татьяна Семёнова

0
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля